Рекомендации по мерам предупреждения новой коронавирусной инфекции в вузе:
- проведение влажной уборки (ежедневно) и генеральной уборки (еженедельно);
- проведение дезинфекционных мероприятий (в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора от 23.01.2020 № 02/770-2020-32);
- обеспечение постоянного наличия средств и условий для мытья рук,
- антисептических средств для обработки рук в санузлах, помещениях для приема пищи;
- проведение в местах общего пользования обеззараживания воздуха;
- проветривание учебных помещений;
- температурный контроль бесконтактным способом;
- обеспечение студентов, педагогического состава, персонала запасом одноразовых или многоразовых масок; персонала – перчатками, дезинфицирующими салфетками;
- централизованный сбор использованных одноразовых масок с последующей утилизацией в установленном порядке;
- информирование студентов о мерах профилактики и первичных симптомах заболевания COVID-19.
«Горячая линия» ситуационного центра: +7 (495) 198-00-00